Em Dezembro de 2005, o sector avícola manteve a tendência descendente, com decréscimos na produção de ovos, quer para consumo, quer para incubação, e quebras no índice de preços dos animais de capoeira, relativamente ao mês homólogo de 2004.
«Pelo contrário, o volume de gado abatido aumentou, com particular destaque para o abate de suínos que, face a igual mês do ano anterior, registou um aumento de 5,7%» informa o boletim mensal da Agricultura, Pescas e Agro-indústria do Instituto Nacional de Estatística (INE).
Em Dezembro de 2005, o peso limpo do gado abatido e aprovado para consumo foi de 40.091 toneladas, o que representou um aumento de 1,1%, face a igual mês do ano anterior, sobretudo devido ao maior volume de abate registado na espécie suína (+5,7%).
Em Dezembro de 2005 o peso limpo total de aves e coelhos abatidos e aprovados para consumo foi de 21.235 toneladas, o que representou um decréscimo de 2,3%, face ao mês homólogo de 2004. Esta quebra é reflexo dos decréscimos em volume, verificados no abate de perus (-8,5%) e galináceos (-1,4%).
A produção de frango em Dezembro de 2005, embora inferior à registada do mês anterior, apresentou um aumento de 20,3%, quando comparada com a produção do mês homólogo de 2004, situando-se nas 19,7 mil toneladas. Pelo contrário, a produção de ovos de galinha para consumo registou uma redução de 11,6%, face ao mês homólogo de 2004, não tendo ultrapassado as 7,9 mil toneladas.
«Pelo contrário, o volume de gado abatido aumentou, com particular destaque para o abate de suínos que, face a igual mês do ano anterior, registou um aumento de 5,7%» informa o boletim mensal da Agricultura, Pescas e Agro-indústria do Instituto Nacional de Estatística (INE).
Em Dezembro de 2005, o peso limpo do gado abatido e aprovado para consumo foi de 40.091 toneladas, o que representou um aumento de 1,1%, face a igual mês do ano anterior, sobretudo devido ao maior volume de abate registado na espécie suína (+5,7%).
Em Dezembro de 2005 o peso limpo total de aves e coelhos abatidos e aprovados para consumo foi de 21.235 toneladas, o que representou um decréscimo de 2,3%, face ao mês homólogo de 2004. Esta quebra é reflexo dos decréscimos em volume, verificados no abate de perus (-8,5%) e galináceos (-1,4%).
A produção de frango em Dezembro de 2005, embora inferior à registada do mês anterior, apresentou um aumento de 20,3%, quando comparada com a produção do mês homólogo de 2004, situando-se nas 19,7 mil toneladas. Pelo contrário, a produção de ovos de galinha para consumo registou uma redução de 11,6%, face ao mês homólogo de 2004, não tendo ultrapassado as 7,9 mil toneladas.
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